DAGING MASAK SECHUAN
Masukkan kacang mede menjelang disajikan agar tetap renyah saat dinikmati.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging has dalam iris tebal 0,7 cm, memarkan sedikit
1/2 sendok makan light soy sauce
3 siung bawang putih cincang halus
2 cm jahe memarkan
1 buah bawang bombay potong kotak besar
1 buah paprika hijau potong kotak
4 buah cabai kering potong memanjang
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh light soy sauce
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
100 gram kacang mede goreng sampai matang
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging dengan light soy sauce. Sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe, bawang bombay, paprika hijau, dan cabai kering. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, light soy sauce, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai meresap.
- Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Masukkan kacang mede dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
No comments:
Post a Comment