Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Saturday, July 5, 2014

SAMBAL KEMANGI

SAMBAL KEMANGI




Aroma daun kemangi yang sangat khas memang sangat pas untuk menambahkan aroma pada setiap sajian. Menikmati sajian yang menggunakan lalap juga terasa kurang lengkap jika tak ada kemangi. Nah, kali ini daun kemangi menjadi campuran dalam membuat sambal. Dan hasilnya sangat nikmat sekali.... 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:7 buah cabai merah besar 4 buah cabai merah keriting 1 buah tomat 5 butir bawang merah 1 1/2 sendok teh terasi, dibakar1 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 5 tangkai daun kemangi 
Cara membuat:
  1. Panggang cabai dan tomat di atas bara api sampai kulit tomat mengelupas. Kupas kulitnya.
  2. Ulek halus cabai, bawang merah, terasi, garam, dan gula. Tambahkan tomat. ulek rata.
  3. Masukkan daun kemangi. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment