SAMBAL BAJAK
Resep sambal yang satu ini wajib anda coba. Kombinasi gula merah membuat sambal ini berbeda. Sambal bajak cocok disajikan untuk ayam goreng dan aneka seafood goreng atau bakar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :1 buah tomat, dipotong-potong2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan1/4 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula merah sisir 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 5 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus:8 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok teh terasi, dibakarCara Pengolahan :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :1 buah tomat, dipotong-potong2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan1/4 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula merah sisir 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 5 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus:8 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok teh terasi, dibakarCara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment