Resep Sambal Godog Betawi
sambal godog betawi
Bahan Sambal Godog Betawi
- 1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lernaskan dengan garam.
- 1 ikat [10 batang] kacang panjang, iris panjang 1 cm.
- 2 batang sereh, geprek.
- 2 ruas lengkuas, geprek.
- 2 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk.
- 5 bawang merah, iris tipis.
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa.
- Garam dan gula secukupnya.
- Minyak untuk menumis.
Bumbu Dihaluskan
- 10 cabai merah.
- 10 bawang merah.
- 5 bawang putih.
- 3 cm jahe.
- 1/2 ons ebi, direndam air panas sampai lunak.
Cara Membuat Sambal Godog Betawi
- Tumis bawang merah iris sampai harum.
- Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu.
- Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
- Angkat, hidangkan dengan ketupat.
Konon sambal godog Betawi ini sangat cocok dihidangkan dengan ketupat selain itu juga dengan semur daging dan tahu. Bener gak sih? Selamat mencoba aja…
No comments:
Post a Comment