Nikmatnya daging bebek kini dapat anda nikmati sendiri dirumah tanpa harus pergi kerestoran mahal. Bebek panggang bumbu ngohyong ini pun dapat anda sajikan dengan nasi putih sebagai pelengkap penyajiannya. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 1 ekor (1 kg) bebek, dipotong 8 bagian 2 cm jahe, iris tipis 50 ml kecap asin 2 sendok teh garam 3 siung bawang putih, cincang halus 2 sendok teh bumbu ngohyong 700 ml air 50 gram saus barbeque 1 sendok teh minyak wijen Bahan Pelengkap (aduk Rata): 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh bumbu ngohyong 1/2 sendok teh merica hitam bubuk Cara Pengolahan :
Rebus bebek dalam air bersama jahe, kecap asin, garam, bawang putih, bumbu ngohyong, dan minyak wijen di atas api kecil sampai bebek matang dan empuk. Angkat dan tiriskan bebek. Biarkan sampai dingin.
Lumuri bebek dengan saus barbeque dan minyak wijen. Diamkan 1jam.
Panggang bebek 20 menit di dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai kecokelatan.
No comments:
Post a Comment