Thursday, July 10, 2014
BEBEK GORENG SAMBAL KOREK
Pilihan daging unggas memang tak banyak, jika tidak daging ayam ya daging bebek sebab daging burung dara atau puyuh sangat terbatas di daerah tertentu saja. Nah, mengolah bebek memang sedikit berbeda dengan mengolah ayam karena aroma daging bebek yang cenderung lebih amis. Cuci dengan air jeruk nipis hingga bau amisnya hilang.
Bumbu Halus:8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri sangrai 5 cm kunyit 4 cm jahe 1/2 sendok makan ketumbar 2 sendok makan garam
Bahan Sambal Korek:2 siung bawang putih 20 buah cabai rawit merah 1 sendok teh garam 3 sendok makan minyak goreng panas sisa goreng bebek
Pelengkap:50 gram kol 1 buah timun, potong-potong4 tangkai kemangi, petiki100 gram daun singkong rebus
Cara membuat:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment