Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Thursday, July 10, 2014

SATAI BEBEK LENGKUAS

SATAI BEBEK LENGKUAS




Daging bebek memang terkenal dengan aromanya yang amis dan tekstur dagingnya yang lebih keras jika dibandingkan dengan daging ayam. Tetapi tak jadi masalah jika Anda tahu bagaimana cara mengatasinya. Yuk kita nikmati sate bebek nan lembut dan lezat seperti dalam resep berikut ini. 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 ekor bebek, pisahkan dari tulangnya,1 sendok makan air jeruk lemon 150 ml air 3 siung bawang putih, haluskan5 butir bawang merah, haluskan1/2 sendok makan ketumbar bubuk 200 gram lengkuas, parut2 sendok teh garam 25 buah tusuk satai 

Bumbu Olesan (aduk Rata):3 sendok makan kecap manis 1 sendok makan minyak 

Bahan Sambal Bawang (aduk Rata):6 buah bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus4 buah cabai merah keriting, potong-potong1 lembar daun jeruk, iris halus6 buah cabai rawit hijau, potong-potong1/2 sendok teh air jeruk lemon 50 ml minyak panas 

Cara membuat:
  1. Lumuri daging bebek dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Rebus daging bebek di dalam air bersama bawang putih, bawang merah, ketumbar bubuk, lengkuas, dan garam sampai matang dan meresap. Tiriskan.
  3. Tusuk-tusuk daging bebek di tusuk satai. Bakar sambil dioles bumbu olesan sampai harum.
  4. Sisa rebusan disaring sampai cairannya habis. Goreng sampai kering.
  5. Sajikan satai bebek bersama taburan lengkuas goreng dan sambal bawang.


Untuk 25 tusuk

No comments:

Post a Comment