TELUR MASAK TONGSENG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 butir telur ayam rebus, dikupas, digoreng
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong serong
1 3/4 sendok teh bumbu kambing bubuk
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 lembar kol, diiris kasar
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, dan bumbu kambing bubuk sampai harum.
- Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, kecap manis, garam, gula merah, dan telur. Masak sampai matang. Tambahkan kol dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
No comments:
Post a Comment