MI GORENG ALA TOM YAM
Banyak variasi mi goreng yang bisa Anda buat. Baik dari bumbu atau isi yang Anda gunakan. Kali ini mi goreng menggunakan bumbu tom yam untuk memberikan variasi rasa agar tak bosan menikmati mi jika sering Anda nikmati.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi gepeng, direbus
150 gram cumi bersih, dibelah lebar, dikerat-kerat, dipotong-potong
100 gram jamur, diiris
2 butir telur, dikocok lepas
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
3 sendok teh air jeruk nipis
2 tangkai daun ketumbar, dipetiki
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabe kering, digoreng
4 siung bawang putih, digoreng
1/2 sendok makan ebi, digoreng
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukan cumi. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Masukan mi. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment