TUM TAHU DAGING
Bahan:
250 gram tahu, dihaluskan
100 gram daging giling
1 butir telur
5 lembar daun salam
2 batang serai, diiris-iris
2 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 buah cabai merah keriting,
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Campur tahu, daging giling, daun bawang, bumbu tumis, telur, garam, kaldu ayam bubuk, dan cabai iris. Aduk rata.Tuang santan, Aduk rata.
- Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan adonan. Tambahkan daun salam dan serai. Bungkus tum. Sematkan dengan lidi.
- Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 9 bungkus
No comments:
Post a Comment