TAHU UNGKEP AIR KELAPA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 buah tahu putih kecil
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh ketumbar, ditumbuk kasar
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
800 ml air kelapa
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah besar
Cara membuat:
- Campur tahu, daun salam, lengkuas, daun jeruk, kecap manis, ketumbar, garam, gula merah, kaldu ayam bubuk, air kelapa, dan bumbu halus dalam wajan. Masak sampai mendidih dan meresap.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment