TEMPE REBON KENIKIR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dipotong-potong, goreng berkulit, hancurkan kasar
50 gram rebon, dicuci, disangrai sebentar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
6 tangkai kenikir, ambil daunnya
2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
100 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan kenikir. Aduk rata.Tambahkan rebon. Aduk rata.
- Masukkan tempe. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan garam dan air asam. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment