TAHU TELUR TIM UDANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tahu telur, dipotong 2 cm
150 gram udang kupas, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, diparut
250 ml air
2 buah jamur hioko, direndam air panas, diiris tipis
1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
60 ml air dan 4 sendok teh maizena
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Tata tahu telur di atas pinggan tahan panas bulat diameter 6 cm. Siramkan saus. Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment