SAMBAL TEMPE KEMANGI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng
250 ml air
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
6 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, dibakar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak
5 tangkai kemangi
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Rendam tempe di dalam air, garam, dan bawang putih bubuk 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.
- Ulek kasar bumbu goreng. Masukkan garam, gula pasir, tomat, dan kemangi. Aduk rata.
- Campur tempe goreng,dan bumbu sampai rata.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment