TAHU ISI OTAK-OTAK SAMBAL KACANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
24 buah tahu goreng bentuk segitiga
minyak untuk menggoreng
Bahan Otak-otak:
200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
100 gram tepung sagu
1 putih telur
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
50 ml santan kental
50 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:
1 buah telur, dikocok lepas
Bahan Sambal Kacang:
100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
2 buah cabai merah, digoreng
4 butir bawang merah, digoreng
3 siung bawang putih, digoreng
1 1/4 sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
175 ml air panas
Cara membuat:
- Otak-otak, campur ikan tenggiri, tepung sagu, putih telur, bawang putih, daun bawang, santan kental, air, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Isi tahu dengan adonan otak-otak. Masukkan tahu ke dalam pencelup. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat.
- Sambal kacang, haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula. Tambahkan kacang dan air panas. Aduk rata.
- Sajikan tahu bersama sambal kacang.
Untuk 24 buah
No comments:
Post a Comment