TAHU BAKSO
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu cina putih, potong segitiga
Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, haluskan
50 gram tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
2.000 ml air kaldu ayam
2 sendok makan bawang putih goreng
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun bawang, iris
Cara membuat:
- Isi, aduk rata daging ayam, bawang putih, telur, garam, dan merica bubuk, dan tepung sagu. Sisihkan.
- Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
- Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan baso tahu dengan kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.
Untuk 8 buah
No comments:
Post a Comment