Skotel Tahu
Bahan:
2 bh tahu ukuran 8 x 8 cm
1 sdt garam
200 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
2 btr telur, kocok lepas
50 gr keju parut
Isi:
1 sdm margarin
1 bh bawang bombai, potong bulat tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr udang, kupas, potong 3-4 bagian
125 ml susu cair
25 gr daun bayam
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Potong-potong tahu setebal 1 cm, celupkan ke dalam campuran air dan garam.
2. Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Tuang susu, aduk rata, masukkan bayam, bubuhi garam dan lada. Masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai agak kental. Angkat dan dinginkan, tuang telur kocok, aduk rata.
4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, susun setengah bagian tahu di dasar pinggan, masukkan adonan isi, ratakan, tutup lagi dengan sisa tahu. Tuang campuran kaldu, taburi keju parut, panggang hingga matang kecokelatan.
Untuk 4 orang
Bahan:
2 bh tahu ukuran 8 x 8 cm
1 sdt garam
200 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
2 btr telur, kocok lepas
50 gr keju parut
Isi:
1 sdm margarin
1 bh bawang bombai, potong bulat tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr udang, kupas, potong 3-4 bagian
125 ml susu cair
25 gr daun bayam
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Potong-potong tahu setebal 1 cm, celupkan ke dalam campuran air dan garam.
2. Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Tuang susu, aduk rata, masukkan bayam, bubuhi garam dan lada. Masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai agak kental. Angkat dan dinginkan, tuang telur kocok, aduk rata.
4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, susun setengah bagian tahu di dasar pinggan, masukkan adonan isi, ratakan, tutup lagi dengan sisa tahu. Tuang campuran kaldu, taburi keju parut, panggang hingga matang kecokelatan.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment