SERUNDENG TEMPE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tempe, dipotong kotak, digoreng kering
175 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan air
25 gram teri nasi, diseduh, digoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan kelapa parut, garam, gula dan air. Aduk di atas api kecil sampai kering. Tambahkan teri. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment