MI REBUS UDANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram mi telur, diseduh
150 gram udang jerbung, dikupas kulitnya sisakan ekor, dibelah punggung
50 gram jamur merang, dipotong-potong
7 batang caisim, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap asin
1.000 ml air kaldu udang
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jamur merang. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang kaldu udang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Masukkan mi dan caisim. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment