CHAR KUEY TIAW
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kwetiau kering, diseduh sampai mekar
2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh terasi goreng
100 gram udang kupas
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram taoge
3 tangkai kucai, dipotong 3 cm
2 sendok teh cabai kering bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan terasi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
- Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan taoge, kucai, dan cabai bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi
No comments:
Post a Comment