MI KUAH BAKSO
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram mi telur bulat, diseduh
Bahan Kuah:
8 butir bakso sapi, dipotong-potong
10 butir telur puyuh rebus
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
1.000 ml air
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Bahan kuah, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bakso. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan mi, telur puyuh, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 6 pors
No comments:
Post a Comment