BIHUN KUAH AYAM PANGGANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan, Aduk Rata:
200 gram bihun, direbus
1 sendok makan minyak bawang
Bahan Ayam:
2 buah paha ayam, dipisahkan dari tulangnya
Bumbu Perendam, Aduk Rata:
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dihaluskan
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
Bahan Kuah:
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
200 gram pakcoy, dibelah 2, diseduh
1 batang daun ba wang,
1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Ayam, rendam ayam dalam bumbu perendam. Panggang di atas pan sampai matang. Potong-potong.
- Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu ayam, garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan bihun bersama irisan ayam, kuah, dan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment