MI GORENG BUMBU NGOHIANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi telur, direbus
1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
3 batang caisim, dipotong-potong
50 gram kol, diiris
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, diiris miring
1 buah cabai hijau besar, diris miring
3/4 sendok teh bumbu ngohiang
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan bumbu ngohiang, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masukkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment