KWETIAU REBUS KALDU IKAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram kwetiau basah, diseduh sebentar
50 gram jamur merang, diiris
6 buah bakso ikan, dipotong 3 bagian
6 batang caisim, dipotong 3 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1.000 ml kaldu ikan
1/2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 4 sendok teh air
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, bakso ikan, dan caisim. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan kaldu, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan larutan tepung sagu, Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan kwetiau, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment