KWETIAU GORENG CUMI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kwetiau basah, diseduh bentar
250 gram cumi ukuran kecil, dipotong-potong
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram taoge, disiangi
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan taoge. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan kwetiau dan air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment