BIHUN SIRAM SAYURAN OTAK OTAK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram bihun
minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan Sayuran:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
150 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
5 buah otak-otak, dipotong miring, digoreng
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
25 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
5 batang caisim, dipotong-potong
100 gram wortel, diiris bulat
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
750 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
1 butir telur, dikocok lepas
2 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng bihun sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan ayam dan otak-otak. Aduk sampai berubah warna.
- Masukan kembang kol, jamur, caisim, dan wortel. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar. Angkat.
- Siram bihun dengan tumisan sayuran.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment