LAHEM MISHWI
Lahem Mishwi merupakan resep menu masakan dengan bahan utamanya adalah daging kambing. Sajikanlah kepada keluarga anda tercinta disaat berkumpul bersama mereka.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging kambing, dipotong 3x3x3 cm
2 sendok makan minyak goreng
4 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh ketumbar bubuk
1/8 sendok teh cengkeh bubuk
1/8 sendok teh jinten bubuk
1/8 sendok teh kapulaga bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh cabai bubuk
1 buah bawang bombay, dipotong kotak
7 buah cabai hijau, dipotong kotak
tusuk sate
Cara Pengolahan :
- Campur daging kambing, minyak goreng, bawang putih, garam, merica hitam bubuk, ketumbar bubuk, cengkeh bubuk, jinten bubuk, kapulaga bubuk, pala bubuk, dan cabai bubuk. Aduk rata.
- Diamkan 2 jam dalam lemari es.
- Tusuk-tusuk campuran daging kambing bergantian dengan bawang bombay dan cabai hijau.
- Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu sampai matan