DENDENG RAGI BUMBU KARI

Dendeng kali ini diberi pelengkap lagi dengan menggunakan ragi dan bumbu kari. Perpaduan antara ragi dan bumbu kari menjadikan dendeng lebih nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sengkel, iris tebal 1/2 cm melawan serat 
2 lembar daun salam 
3 cm lengkuas, memarkan 
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 
2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan 
1/2 sendok makan kari bubuk 
2 sendok teh air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 1/2 sendok makan air) 
1.000 ml air 
300 gram kelapa parut kasar 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
3 sendok makan minyak goreng 
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah 
6 siung bawang putih 
2 buah cabai merah keriting 
3 butir kemiri, sangrai 
1 sendok makan ketumbar 
2 1/2 sendok teh garam 
4 sendok makan gula merah sisir 
Cara Pengolahan :
- Remas-remas daging dengan bumbu halus.
- Masukkan dalam wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, kari bubuk, dan air asam jawa.
- Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai daging empuk.
- Masukkan kelapa parut kasar dan santan. Aduk sampai meresap. Tambahkan minyak goreng. Aduk sampai kecoklatan dan agak kering.
 
