Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Sunday, November 9, 2014

IGA SAPI MASAK MERAH

IGA SAPI MASAK MERAH



Iga sapi ternyata tidak hanya lezat dibuat sup atau iga bakar. Iga yang diolah dengan saus tomat, tidak kalah nikmatnya lo.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
700 gram iga sapi 
750 ml air 
2 butir cengkeh 
2 cm jahe, dimemarkan 
5 butir kapulaga, dimemarkan 
3 cm kayumanis 
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 
1 buah bawang bombay, dipotong empat bagian memanjang 
5 sendok makan saus tomat 
2 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh garam 
1 sendok teh merica hitam kasar 
1 sendok teh gula merah sisir 
1 sendok makan air jeruk lemon 
3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
4 buah cabai merah besar 
6 buah cabai merah keriting 

Cara Pengolahan :

  1. Presto iga sapi dengan air, cengkeh, dan jahe 15 menit. Saring kaldunya. Ukur 650 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan iga sapi dan bawang bombay. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
   Untuk 7 porsi