TIM SUKIYAKI PAPRIKA
Lembutnya daging sukiyaki ini tak membutuhkan waktu lama untuk mengolahnya menjadi sajian yang nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram daging sukiyaki
2 buah jamur kuping seduh, potong-potong
1/4 buah paprika merah potong kotak
1/4 buah paprika hijau potong kotak
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap inggris
2 siung bawang putih cincang halus
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 buah bawang bombay cincang halus
1/2 sendok teh wijen putih sangrai
1 tangkai kucai potong 1 cm
Cara Pengolahan :
- Aduk rata merica bubuk, garam, kecap ikan, kecap inggris, bawang putih, gula pasir, dan bawang bombay.
- Masukkan daging sukiyaki, jamur kuping, paprika merah, paprika hijau, wijen putih, dan kucai. Diamkan 20 menit.
- Letakkan dalam pinggan tahan panas.
- Kukus 30 menit sampai matang.