Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Tuesday, November 4, 2014

RAWON

RAWON



Sajian lezat dengan pelengkap taoge pendek, sambal terasi, telur asin dan kerupuk udang ini memang selalu dirindukan. Ya, rawon masakan asal Jawa Timur ini tak akan bisa digantikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram daging tetelan 
1.300 ml air 
4 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 batang serai ambil putihnya, memarkan
1 batang daun bawang potong 1 cm
1 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah keluak seduh
1 cm kunyit bakar
3 butir kemiri sangrai

Bahan Pelengkap:
sambal terasi 
kerupuk udang 
taoge 
telur asin 

Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging tetelan dan air sampai matang. Saring dan ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke rebusan daging. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Sajikan rawon dengan pelengkapnya.
  Untuk 4 porsi