Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Friday, October 17, 2014

INDIVIDUAL BEEF WELLINGTON

INDIVIDUAL BEEF WELLINGTON



Kenikmatan beef wellington yang satu ini memang tak ada duanya. Rasanya yang nikmat menjadikan masakan yang satu ini lebih istimewa dan juga lebih nikmat. Selamat mencoba..


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
600 gram daging has dalam, potong – potong 5 bagian
1 sendok teh merica hitam kasar 
1 sendok teh garam 
2 sendok makan mentega, untuk menumis

Bahan Pelapis:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram jamur segar champignon, cincang halus
150 gram hati ayam, kukus, haluskan
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh oregano 
50 gram keju cheddar parut 

Bahan Penutup:
1 lembar puff pastry siap pakai 
25 gram bayam, seduh
3 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri dengan merica hitam kasar dan garam.
  2. Panaskan mentega. Panggang daging sampai semua sisinya kecokelatan. Dinginkan.
  3. Tumis bawang bombay dan jamur champignon sampai harum. Angkat.
  4. Campur hati ayam, garam, merica bubuk, oregano, tumisan jamur champignon, keju cheddar parut, dan bayam. Aduk rata.
  5. Oles di seluruh permukaan daging.
  6. Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan potongan daging. Lipat dan bungkus rapat.
  7. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  8. Oles atasnya dengan telur.
  9. Oven 45 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 4 buah