INDIVIDUAL BEEF WELLINGTON
Kenikmatan beef wellington yang satu ini memang tak ada duanya. Rasanya yang nikmat menjadikan masakan yang satu ini lebih istimewa dan juga lebih nikmat. Selamat mencoba..
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
600 gram daging has dalam, potong – potong 5 bagian
1 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh garam
2 sendok makan mentega, untuk menumis
Bahan Pelapis:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram jamur segar champignon, cincang halus
150 gram hati ayam, kukus, haluskan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh oregano
50 gram keju cheddar parut
Bahan Penutup:
1 lembar puff pastry siap pakai
25 gram bayam, seduh
3 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri dengan merica hitam kasar dan garam.
- Panaskan mentega. Panggang daging sampai semua sisinya kecokelatan. Dinginkan.
- Tumis bawang bombay dan jamur champignon sampai harum. Angkat.
- Campur hati ayam, garam, merica bubuk, oregano, tumisan jamur champignon, keju cheddar parut, dan bayam. Aduk rata.
- Oles di seluruh permukaan daging.
- Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan potongan daging. Lipat dan bungkus rapat.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oles atasnya dengan telur.
- Oven 45 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.