SATE DAGING
Selain dipanggang di atas wajan panggang atau dalam oven, sate daging ini akan lebih harum jika dibakar di atas bara api. Sajikan dengan pelengkap yang anda sukai.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging sapi has dalam, potong – potong kotak 3x3 cm
2 sendok makan bawang merah goreng
14 buah tusuk sate
Bumbu Perendam:
2 sendok makan gula merah sisir
1 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
2 batang serai, ambil bagian putihnya
2 cm kunyit
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Pengolahan :
- Rendam daging sapi dengan bumbu perendam dan bumbu halus. diamkan 2 jam dalam lemari es.
- Tusuk – tusuk dengan tusuk sate.
- Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.