SAPO DAGING SUKIYAKI
Masukkan daging sukiyaki selembar demi selembar agar tidak menempel satu dengan yang lain.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 buah bawang bombay, potong empat panjang
3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
250 gram daging sukiyaki
1 buah (100 gram) paprika hijau, potong serong
1 buah (175 gram) paprika merah, potong serong
2 buah tahu telur, potong bulat tebal 1 cm dan goreng dalam minyak panas sampai berkulit
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
500 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dan
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika hijau dan paprika merah. Masak sampai layu. Masukkan tahu telur. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam bubuk, dan air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan daun bawang. Aduk rata.