LAMB CURRY
Lamb kari adalah masakan asal India yang terbuat dari daging kambing yang diolah dengan bumbu kari.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging paha kambing dipotong kotak 2x2x2 cm
3 lembar daun salam
750 ml air
1 1/2 buah bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
4 butir cengkeh
3 buah kapulaga
2 lembar bayleaves
1 sendok makan ketumbar bubuk
3 cm kayu manis
2 cm jahe cincang halus
2 buah tomat buang biji cincang halus
1/2 sendok makan paprika bubuk
1 sendok teh kunyit bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun ketumbar dicincang halus
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumsi
Bahan Pelengkap:
4 porsi nasi putih
Cara Pengolahan :
- Rebus daging kambing dengan daun salam dan air sampai mendidih. Buang airnya.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cengkeh, kapulaga, bayleaves, ketumbar, kayu manis, jahe, dan tomat. Sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan paprika bubuk, kunyit bubuk, tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
- Sajikan dengan bahan pelengkapnya.