DAGING ALA THAI
Masak dengan api kecil sambil ditutup, agar bumbu lebih meresap dan daging lebih cepat empuk.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging has, iris melebar lawan serat
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai kering, cincang kasar
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Masukkan daun ketumbar dan daun bawang. Aduk rata.