Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Saturday, July 5, 2014

Resep Sambal Goreng Kreni

Resep Sambal Goreng Kreni

    
sambal goreng kreni
sambal goreng kreni

Bahan Sambal Goreng Kreni
  • 500 grm daging sapi/ayam giling
  • 300 ml air
  • 1 butir telur ayam
  • 50 grm kapri muda, bersihkan pinggirnya.
  • 400 ml santan kental
  • 1 papan petai, kupas belah 2
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Sambal Goreng Kreni

  • 10 buah cabe merah besar, buang bijinya
  • 5 buah cabe rawit
  • 7 buiah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 cm lengkuas, geprek

Cara Membuat Sambal Goreng Kreni

  1. Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih sampai lembut.
  2. Campurkan daging giling dengan kaldu bubuk dan telur ayam, aduk-aduk sampai tercampur rata, buatlah bulat sebesar kelereng.
  3. Panaskan wajan dan minyak, tumis bumbu halus sampai tercium wangi kemudian masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam. Aduk hingga rata dan layu.
  4. Beri air dalam tumisan bumbu, biarkan hingga mendidih lalu masukkan kreni biarkan hingga kreni kaku dan bisa diaduk perlahan. Diamkan hingga air hampir habis dan bumbu meresap.
  5. Tuang santan kental ke dalam sambal kreni, gaulkan hingga rata. Masukkan petai dan kapri, gaulkan sampai tercampur dan kapri layu. Angkat dan siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.