MASAK HIJAU IGA KAMBING
Iga kambing yang dimasak hijau ini bisa menjadi pilihan untuk menu anda. Pilih iga kambing muda agar hasilnya lebih maksimal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram iga kambing
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air asam
1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 buah cabai hijau
5 buah cabai rawit hijau
2 cm lengkuas
10 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 sendok teh terasi goreng
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh adas manis
1 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Rebus iga kambing, daun salam, jahe, dan 1.500 ml air sampai matang. Angkat dan buang airnya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan iga kambing. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit – sedikit sambil dimasak sampai meresap dan kental.
No comments:
Post a Comment