DAGING GULUNG ENOKI BERKUAH
Kalau mau jadi hidangan lengkap, bisa ditambahkan sayur mayur ke dalam rebusan kuah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram daging sukiyaki
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram jamur enoki, ambil tiap 8 batang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
800 ml kaldu sapi (dari rebusan tulang sapi)
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap jepang
1 sendok teh angciu
1 batang daun bawang, potong serong panjang
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging sukiyaki dengan garam dan merica bubuk. Sisihkan.
- Ambil selembar daging sukiyaki. Letakkan jamur enoki. Gulung. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang kaldu sapi. Aduk rata. Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, kecap jepang, dan angciu. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment