Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Sunday, September 21, 2014

Membuat Yoghurt Sendiri

Membuat Yoghurt Sendiri



Yoghurt





Anda Pasti sudah tidak asing lagi dengan jenis panganan ini, Yougurt adalah panganan yang diolah dari hasil fermentasi susu murni, meski rasanya yang asam masih banyak orang yang menyukainya karena memiliki kadar gizi yang diperlukan oleh tubuh, hal tersebut dimungkinkan karena bahan dasarnya yang terbuat dari susu murni. untuk lebih jelasnya silahkan dibaca uraiannya di bawah ini:


Bahan-bahan :
  • susu murni 1 liter 
  • Bibit yoghurt 5% dari jumlah susu murni atau yoghurt biasa tanpa rasa

Peralatan :
  • Inkubator
  • Thermometer
  • Topless kaca / box plastik
  • Sendok
  • Masker

Cara Membuat :
  1. Siapkanlah Susu dalam panci kemudian Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk selama 30 menit, Usahakan jangan dibiarkan sampai mendidih. Tahap ini bertujuan untuk menguapkan air sehingga tidak terbentuk solid yoghurt atau gumpalan.
  2. Setelah terbentuk solid yoghur, kemudian angkat dan dinginkan hingga hangat kuku.
  3. Tambahkan bibit yoghurt sebanyak 2-5% dari jumlah yoghurt yang telah mengental tadi, lalu diamkan selama 24 jam dalam wadah yang tertutup rapat, agar menghasilkan rasa asam dan yoghurt yang kental. Semakin tinggi total solid yang terbentuk akan mendapatkan yoghurt dengan hasil yang semakin baik.
  4. Apabila yoghurt telah terbentuk dapat ditambahkan dengan sirup atau gula, atau bisa juga ditambahkan dengan rasa jeruk, stawberry atau dengan berbagai rasa lainya.
  5. Agar yoghurt lebih tahan lama, simpanlah dalam wadah kaca yang tertutup rapat, lalu simpanlah dalam lemari pendingin. 

No comments:

Post a Comment