CUP CAKE PANDAN KELAPA MUDA
Kue-kue kecil yang pas dinikmati dengan minuman hangat disore hari seperti cup cake memang bisa menjadi tenman yang baik. Cup cake dengan rasa dan aroma pandan ini terasa lebih sempurna dengan isi kelapa muda dan kismis. Yuk, membuat cup cake sendiri, kapan lagi bisa menikmati cup cake hangat jika bukan hasil tangan sendiri.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram margarin 130 gram gula pasir halus 4 butir telur 240 gram tepung terigu protein sedang 50 gram susu bubuk 1 sendok teh baking powder 70 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan5 tetes pasta pandan Bahan Isi:100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 lembar daun pandan 1/8 sendok teh garam 25 gram gula pasir 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang1 sendok makan maizena dan 1/2-1 sendok makan air, dilarutkan1 sendok makan kismis, dipotong kecilCara membuat:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram margarin 130 gram gula pasir halus 4 butir telur 240 gram tepung terigu protein sedang 50 gram susu bubuk 1 sendok teh baking powder 70 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan5 tetes pasta pandan Bahan Isi:100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 lembar daun pandan 1/8 sendok teh garam 25 gram gula pasir 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang1 sendok makan maizena dan 1/2-1 sendok makan air, dilarutkan1 sendok makan kismis, dipotong kecilCara membuat:
- Isi, rebus santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Tambahkan kismis dan kelapa muda. Aduk rata.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment