Resep Mie Kocok Bandung
Sajian lezat selanjutnya akan kita buat bersama-sama disini. Yaitu resep mie kocok bandung yang merupakan salah satu makanan khas tanah pasundan tersebut. Rasanya sangat nikmat dan lezat dengan bentuk mie yang khas serta bahan pelengkap berupa daging kikil sapi dan juga sayur tauge bakal membuat rasa mie ini sangat lezat menggugah selera.
Anda bisa persembahkan sebagai sajian spesial untuk keluarga anda di rumah. Mereka pasti suka. Baiklah kita sama-sama buat aja yuukk. Sekarang siapin dulu deh alat-alat masaknya dan sediakan bahan-bahan berikut ini.
Bahan-bahan
Bumbu halus
Bahan-bahan
- mie telur 150gr, (gunakan mie yang bentuknya gepeng)
- kikil sapi 150gr, bisa tambahin juga dengan daging sapi bertulang
- tauge 50gr, buang ekornya (bisa juga tambahin sesuai selera)
- ½ sendok teh penyedap rasa
- ½ sendok teh kecap manis
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh tongcai
- ½ sendok teh cuka
- 1 buah kemiri
Bumbu halus
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- ½ sendok teh gula pasir
- Kerupuk putih
- Bawang goreng untuk taburan
- Sambal cabai rawit
- Irisan daun seledri
- Irisan daun bawang
- Mie direbus sampai matang, sisihkan dalam sebuah mangkok.
- Potong-potong bahan kikil sapi beserta daging sapi bertulang. Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Kemudian nagkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, merica, garam dan gula pasir sampai harum kemudian angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment