MISOA REBUS DAGING GILING
Menyajikan sesuatu yang cepat dan nikmat tak selamanya merepotkan. Jika di kulkas Anda sudah tersedia bahan-bahannya bisa langsung Anda buat dan nikmati sajian seperti ini. Pas untuk dinikmati hangat saat cuaca dingin.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram misoa kering
100 gram daging giling
1 butir telur, dikocok lepas
5 batang caisim, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.200 ml air kaldu sapi
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang
2 tangkai seledri, diiris
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan caisim. Tumis sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan misoa. Masak sampai matang.
- Tambahkan minyak wijen, daun bawang, dan seledri menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment