Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Wednesday, January 1, 2014

Mie Kocok Medan

Cara Membuat Mie Kocok Medan


Cara Membuat Mie Kocok Medan yang Sangat Nikmat
Mie Kocok ini sangat terkenal di Medan maka disebut Mie Kocok Medan. Mungkin anda penasaran bagaimana sih rasanya mie ini, saya juga penasaran dan ingin mencoba bikin sendiri untuk mengisi weekend saya. Apakah anda juga penasaran untuk bikin sendiri di rumah, yuk sama-sama kita siapkan bahan dan bumbunya
Bahan untuk Pembuatan Mie Kocok Medan
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Kocok Medan:
  •     1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak dan potong dadu 1/2 cm
  •     250 ml kaldu ayam
  •     200 gram udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
  •     250 gram mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
  •     3 siung bawang putih, haluskan
  •     5 buah bawang merah, haluskan
  •     1/2 butir pala, memarkan
  •     2 buah cengkeh
  •     2 sendok teh jahe cincang, haluskan
  •     1/2 sendok teh merica bubuk
  •     75 gram tepung beras/maizena, larutkan dengan sedikit air
  •     garam dan gula pasir sesuai selera
Pelengkap Mie Kocok :
  •     1 buah tahu cina, goreng matang, potong dadu 1 cm
  •     3 butir telur rebus, kupas, belah 4
  •     100 gram taoge, seduh, tiriskan
  •     2 batang seledri, cincang
  •     kerupuk sagu
  •     bawang goreng
  •     jeruk nipis
Cara Membuat Mie Kocok Medan
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Kocok Medan
  1. Cuci bersih kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300 ml air, rebus dengan api kecil (30 menit) menjadi 250 ml, saring. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan udang, buang ke campuran kaldu ayam dan udang.
  2. Masukkan sisa bumbu, didihkan. Sebelum diangkat kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
  3. Susun dalam mangkuk :  mi, taoge, potongan tahu, daging aya, seledri dan telur. Tuangkan kuah panas, taburkan bawang goreng dan kerupuk. Segera sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.
  4. Sambal : haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 ml air matang.

Aaah, rumit juga sobat bahan yang kita siapkan ya. Tapi nggak mahal kok, ayooo tetap semangat untuk mendapatkan hasil masakan yang sangat nikmat tentunya.Selamat mencoba ya.

No comments:

Post a Comment