KWETIAUW GORENG BABAT CABAI HIJAU
Pastikan untuk membuat kwetiau babat cabai hijau ini babat benar-benar telah empuk. Rebus terlebih dulu dengan daun salan, serai dan jahe sampai empuk kemudian potong-potong sesuai dengan kebutuhan Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram babat, direbus, dipotong-potong
400 gram kwetiau basah, diseduh bentar
100 gram toge, disiangi
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok teh kecap asin
50 ml air
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
3 buah cabai rawit hijau
1/2 sendok makan ebi
Cara membuat:
- Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan babat. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan taoge dan kecap asin. Tumis sampai layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Masukkan kwetiau. Aduk sampai matang.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment