TEMPE MASAK KENTANG ORIENTAL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tempe, dipotong korek api besar, digoreng berkulit
200 gram kentang, dipotong korek api besar, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
4 buah cabai keriting, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus sambal
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai keriting sampai harum. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Taburkan wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment