2, Lebih baik memasak sendiri dirumah. kalo tidak bisa masak, ya belajar… bisa lihat resep di majalah tabloid dan yang lebih lengkap lagi buka internet
3, Belajarlah memasak menu menu masakan Indonesia atau barat, karena nanti mempunyai manfaat yang sangat besar
4, Anak-anak harus dikenalkan dan dibiasakan dengan masakan buatan sendiri, kalo bisa diajak membantu sekalian mengajarinya sedikit sedikit tentang memasak. Ini berlaku pada anak perempuan maupun anak laki laki. Dan ini salah satu cara mendidik anak menjadi mandiri
Di tinjau dari mengolah makanan :
Prinsipnya, walaupun dari bahan yang murah tetapi yang penting rasanya nikmat, dan mempunyai nilai gizi yang cukup
Daging sapi tersebut itu di olah menjadi pentol bakso, rolade daging, sosis. Dari olahan tadi bisa dimasak macam-macam sesuai selera masing-masing
2, Bahan daging ayam
Daging ayam di olah menjadi sate, naget ayam, pentol bakso, sosis.
3, Bahan jamur
Jamur sebagai pengganti daging ayam dengan harga yang lebih murah tetapi mempunyai gizi yang cukup baik dan rasa yang mirip daging ayam. Jamur bisa dimasak apapun seperti memasak ayam
4, Bahan tempe tahu
Tempe dan tahu jika diolah dengan bumbu bumbu yang terbaik pasti menjadi masakan yang mempunyai cita rasa yang enak dan lezat. Dan tempe tahu juga mempunyai gizi yang cukup baik
Kalau keuangan dirasa sangat kritis banget maka bisa di lakukan hal ini
5, Membuat bumbu pecel dan sekalian rempeyek teri atau kacang sebagai lauknya.
Itulah TIPS TIPS yang bisa saya berikan sesuai pengalaman pribadi, semoga bisa bermanfaat bagi kita semua