Friday, October 17, 2014
KARE IGA DAUN MELINJO
Iga yang biasanya anda sajikan dan hidangkan biasa saja kini dapat anda kreasikan dengan resep berikut ini, apalagi dengan menu pelengkap berupa daun melinjo. Menjadikan masakan iga yang satu ini lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram iga sapi, potong-potong
20 gram daun melinjo, potong-potong
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
Subscribe to:
Posts (Atom)