DAGING PEDAS MASAK POYAH
Pilih kelapa parut yang agak muda agar tidak terasa kasar saat dimakan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sengkel, potong melawan serat 5x5cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, bakar
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak mengental.