TELUR PUYUH BUMBU THAI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 butir telur puyuh, direbus, digoreng berkulit
Bahan Bumbu:
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 1/2 sendok teh air asam jawa
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
2 batang daun ketumbar, dicincang kasar
50 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
3 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh terasi dibakar
1 1/2 sendok makan ebi kering, digoreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai rawit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan jahe. Aduk sampai layu.
- Masukkan air asam, kecap ikan, garam, dan gula merah. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
- Masukkan telur puyuh. Aduk sampai telur terbalut bumbu. Tambahkan air. Masak sampai matang meresap.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi